Линейная Марит Мальм Фрафьорд возобновляет игровую карьеру. До конца сезона норвежка будет выступать за датский "Эсбьерг"

24 декабря 2018

Последним клубным местом работы титулованной норвежки стал румынский "Бухарест", после которого по окончании прошлого сезона Фрафьорд с гандболом завязала.

Предложение "Эсбьерга" стало для игрока неожиданностью, но, тем не менее, ответ был положительным, сообщает официальный сайт клуба. В датской команде уже есть две линейные: Вильде Ингстад и Клара Монти Даниэллсон. В силу теперешней физической формы Фрафьорд не собирается с самого начала быть на первых ролях в клубе. Большей частью тренерский штаб "Эсбьерга" рассчитывает на помощь опытной и фактурной норвежки в обороне.

По словам наставника команды Йеспера Йенсена, приход Фрафьорд позволит клубу не испытывать неожиданных кадровых проблем в случае травм игроков.

Сама норвежка отметила, что по предыдущей карьере знакома сразу с шестью игроками "Эсбьерга": Сандра Тофт, Санна Сольберг и Кристин Брейстол играли в "Ларвике", Линн Йоргенсен в "Бухаресте", а с Вильде Ингстад и Марит Якобсен привлекались в сборную Норвегии в одно время с Фрафьорд.


Фото: Carina Johansen / tv2.no

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»