Анна Вяхирева: "Восстанавливаюсь, залечиваю старые травмы. Стараюсь находить интересы вне спорта: учу испанский, хожу на плавание"

19 октября 2021

Полусредняя "Ростов-Дона" и сборной России Анна Вяхирева в интервью riafan.ru рассказала, чем занимается во время паузы в карьере, о которой она объявила после Олимпиады в Токио.

— Анна, почему вы решили отойти на время от спорта? Различные СМИ что только ни говорят на эту тему.

— Уже много лет играю в гандбол, и все происходит беспробудно. К сожалению, в 26 лет поняла, что у меня практически нет времени для того, чтобы отдохнуть. Я большая максималистка и всю себя, свою энергию, как духовную, так и физическую, направляла долгое время только в гандбол. Настолько погрузилась в спорт, что никаких посторонних жизненных движений у меня просто не было и не могло быть. Мне стало тяжело физически и морально. К тому же тело начало подавать определенные знаки, перестало выносить нагрузки, поэтому я решила, что пора остановиться, сделать передышку будет правильнее и честнее. Тем более я не завершила карьеру, а только взяла перерыв, чтобы осмотреться по сторонам, попробовать себя услышать, а возможно, и заняться чем-то другим.

— Расскажите, как проходит ваш день. Ходите ли на тренировки?

— Нет. Сейчас вообще не занимаюсь спортом и физически не напрягаюсь. Основную часть времени отдаю своему здоровью. Можно сказать, восстанавливаюсь и залечиваю старые травмы. Стараюсь находить интересы вне спорта. Например, учу испанский, хожу на плавание. Даже голову не загружаю. Занимаюсь тем, что хочу, понемногу. Что касается моего распорядка дня, то после пробуждения и завтрака еду на процедуры. Если потом нет никаких дел, провожу время с мужем. Среди моих интересов — почитать какую-нибудь книгу, посмотреть кино, прогуляться.

— Как долго продлится ваш перерыв, и планируете ли вы возвращаться в спорт?

— Вероятность возвращения велика, но в данный момент мои мысли не об этом. Могу сказать, что тренером точно не хотела бы быть, а вероятность продолжить играть, безусловно, существует, — отметила Анна Вяхирева.

Фото: vk.com/rostovhandball

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»