Женская Суперлига. Евгений Трефилов: "Напомнил своим гандболисткам, как "Звезда" вышла на "расслабоне" побеждать Волгоград"

24 декабря 2018

Сегодня "Динамо-Синара" проведет очередную игру в женской Суперлиге. Соперником волгоградок будет краснодарская "Кубань" Евгения Трефилова. Перед матчем пресс-службе "Динамо" удалось пообщаться с наставником национальной команды.

— В Волгограде надеялись, что хотя бы одно место в сборной достанется его представительнице. Речь о Юлии Марковой, которая, к сожалению, не попала в состав на Евро.

— Сделал ставку на возрастных, проверенных гандболисток. Старый друг — лучше новых двух. Я знаю, что могут Кузнецова, Самохина. Хотя последняя может занести в зачет только одну игру во Франции. По остальным матчам, особенно финальному, масса вопросов. Юля Маркова — готовый игрок. Но ей нужна практика жестких встреч. Например, таких, как первая игра с Францией, поединок с Черногорией. В любом случае, я считаю, что левая позиция у меня в сборной закрыта. И достаточно плотно.

— Мы насчитали одиннадцать человек в сборной, которые имеют отношение к Волгограду.

— Тогда я двенадцатый. Я прожил здесь четыре года. Так, что я слежу за городом и местным гандболом. Переживаю за команду и хочу, чтобы ее слава возродилась. В том числе, в память о великом человеке и тренере Левоне Акопяне. Есть проблемы в Волгограде. Да и в Краснодаре их не мало. Я не знаю, за счет чего Россия остается конкурентоспособной. Наверное, потому, что есть талантливые игроки, которые индивидуально что-то могут.

— Вам не привыкать переключаться с главных международных стартов на игры внутреннего первенства. На повестке дня "Кубань" и ее турнирные задачи. Насколько реально Краснодару попасть на пьедестал по итогам сезона?

— Надо упираться и добраться до медалей. Вот и все. Просто так они не достанутся. У нас 4-5 команд, которые претендуют на место в тройке. Это "Ростов-Дон", "Лада", "Астраханочка", "Кубань" и "Звезда".

— Кстати, два дня назад в Волгограде "Звезда" потеряла очки. Ничья, которая удивила многих.

— Я разговаривал со своими девчонками и предупредил их. Напомнил, как "Звезда" вышла здесь на "расслабоне" побеждать Волгоград. Тут люди молодые, которые хотят показать себя. И не надо забывать, что в Волгограде собраны девочки, которые на молодежном уровне себя показали. Я хоть и говорю, что промежуток между основной и национальной командами велик, выходить и играть на "шармачка" здесь уже нельзя, — поделился Евгений Трефилов.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»