Людмила Бодниева: "Сергей Шишкарев понимает, что постолимпийские задачи должны быть адекватными и рассчитанными на перспективу"

15 октября 2021

Главный тренер женской сборной России Людмила Бодниева, отмечающая сегодня день рождения, рассказала tele-sport.ru о задачах у руля команды и желании успешно выступить на декабрьском чемпионате мира, где соперницами россиянок по группе будут сербки, камерунки и польки.

— Сергей Николаевич Шишкарев прекрасно понимает, что постолимпийские задачи должны быть адекватными и рассчитанными на долгосрочную перспективу. Мы говорили об амбициозных, но реальных целях. Здравый подход меня подкупил. Какие цели передо мной поставили? Думаю, их должна озвучить федерация. Одна из них — подготовить боеспособную сборную к Олимпиаде в Париже-2024.

— Как вы относитесь к тому, что вы первая женщина, возглавившая сборную России?

— У нас нет чехарды, тренеры меняются редко. И то, что я стала первой женщиной, которая возглавила сборную, это просто факт. На нем не стоит акцентировать внимание.

— То есть вы считаете, что тренеры-мужчины и женщины не различаются?

— Нет, я так не считаю. С точки зрения темперамента тренеры-женщины не могут себе позволить некоторые вещи, которые свойственны мужчинам. Я имею в виду не крики, а любые проявления эмоций. Женщина всегда спокойнее, терпеливее.

— О чем вы сейчас мечтаете?

— Сжимаю кулачки и загадываю желание на успешный турнир в декабре, — поделилась Людмила Бодниева.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»