Olimpbet Суперлига. Александр Коваленко: "Неве" обязательно надо набирать очки в матчах с командами, которые оказались ниже в таблице прошлого сезона"

13 октября 2021

Разыгрывающий "Невы" Александр Коваленко поделился мнением о следующем сопернике клуба из Санкт-Петербурга в чемпионате России. Завтра команда Дмитрия Торгованова примет "Динамо-Сунгуль" (19.30, мск).

— Позади для "Невы" шесть матчей, в которых набрана только половина очков. Поражения не были, что называется, безоговорочными. Минут за пять до конца каждого из трех неудачных матчей петербуржцы сохраняли шансы как минимум на ничью. Это психологически смущает команду или, наоборот, только добавляет уверенности в плане перспектив в нынешнем сезоне?

— Как сказал Дмитрий Николаевич, в следующих матчах нам необходимо обязательно набирать очки против команд, которые оказались ниже нас в таблице прошлого чемпионата, и не обращать внимания на очковые потери, которые уже успели случиться с нами сейчас.

— Следующий соперник петербуржцев — объединенный "Динамо-Сунгуль". Пока дела в чемпионате у него идут не столь хорошо, да и в принципе по объективным причинам снежинцев сложно назвать явными претендентами даже на место в середине таблицы. И все же сильные стороны, которые могут быть опасны для "Невы", у этой команды должны быть. Какими их видите вы?

— Предыдущий матч в чемпионате "Динамо-Сунгуль" выиграл, и это определенно должно эмоционально встряхнуть команду из Снежинска. Конечно, я слышал, что нашим предстоящим соперникам не все удалось в предсезонной подготовке, поздновато команда собралась в объединенном составе. Тем не менее уже по ходу чемпионата она прибавляет в сыгранности и постепенно прогрессирует.

— Сразу несколько игроков, представляющих "Динамо-Сунгуль", прежде выступали в основе или дубле "Невы". Что случается чаще в такой ситуации: хорошая игра против "Невы", или чрезмерное желание показать себя гандболистов "притормаживает"?

— Здесь все индивидуально. Кого-то это мотивирует, появляется желание доказать, что зря не остался в "Неве". Кто-то, может, уже и забыл о прошлом опыте, не обращает на него внимания.

— Зная характер гандболистов, с которыми вместе немало поиграли, дадите прогноз на то, с какими эмоциями выйдут на площадку в Петербурге против "Невы" Максим Попов, Кирилл Гончаренко, Иван Мишин?

— Думаю, всем захочется доказать, что играть они умеют. Снежинск — не та команда, которая планирует просто так уступать в Санкт-Петербурге. Поэтому, на мой взгляд, хороший настрой будет не только у трех названных гандболистов, но и у всего "Динамо-Сунгуля", — приводит слова Александра Коваленко официальный сайт "Невы".

Фото: vk.com/spbhandball_neva

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»