ЧЕ-2022. Елена Михайличенко: "Хотелось достойно принять роль лидера, показать, что могу играть первым номером. Теперь чувствую себя увереннее"

11 октября 2021

Левая полусредняя сборной России Елена Михайличенко поделилась ощущениями от игры в статусе лидера обновленной национальной команды.

— В сильно обновившемся составе сборной вам отводится роль одного из лидеров. Тяжело дается переход в этот статус?

— Он очень заметен. Я долго была в сборной одним из самых молодых и неопытных игроков. И перед матчем со Швейцарией чувствовала сильное волнение. Хотелось достойно принять роль лидера, показать, что могу играть первым номером. Спасибо команде и тренерам за доверие. Если бы не оно, мне пришлось бы очень тяжело. И после второй игры я чувствую себя уже увереннее.

— Вам теперь приходится давать наставления другим гандболисткам сборной?

— Нет. У нас собралась молодая команда, и все друг друга поддерживают. Если кто-то видит ситуацию по-своему, то спокойно говорит об этом. Идет нормальный открытый диалог, все нормально воспринимают подсказки партнеров. Мы вместе, командой решаем возникающие вопросы. Хотя, конечно, всегда можно обратиться к тренерам или более опытным игрокам. Мы в сборной доверяем друг другу, — сказала Михайличенко в интервью пресс-службе ФГР.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»