ЧЕ-2022. Сергей Шишкарев: "У нашей молодежи достаточно мастерства и азарта, так что цели сборной России остаются самыми высокими"

6 октября 2021

Сегодня женская сборная России начинает путь в отборочном турнире чемпионата Европы-2022. В Москве состоится встреча со швейцарками. Президент ФГР Сергей Шишкарев перед игрой обратился к болельщикам и пожелал команде победить в ближайших матчах.

"Дорогие друзья! Сегодня в Москве женская сборная России проведет стартовую игру отборочного турнира чемпионата Европы-2022 против гандболисток из Швейцарии. После напряженных и драматичных матчей на Олимпиаде в Токио наша команда начинает новый этап в своем развитии.

До следующих Олимпийских игр осталось всего три года, и сейчас очень важно дать новому поколению возможность проявить себя, выйти на лидерские роли, получить опыт международных матчей. Взяли паузу в карьере Дарья Дмитриева и Анна Вяхирева, но у нашей молодежи достаточно мастерства и азарта, так что цели сборной России остаются самыми высокими. Не стоит забывать и о том, что домашний матч со Швейцарией и выездной с Литвой являются заключительными официальными играми перед декабрьским чемпионатом мира в Испании.

Руководить командой будет новый главный тренер Людмила Бодниева. Великолепная в прошлом гандболистка, она уже получила хороший опыт работы на Универсиаде, Олимпиаде и в штабе московского ЦСКА. Мы понимаем, что сборной необходимы свежие тренерские идеи. На наш взгляд, Бодниева способна привнести в игру команды немало нового и интересного.

Желаю сборной России яркой красивой игры и, конечно же, побед в ближайших матчах, а болельщикам — получить удовольствие от увиденного и множество положительных эмоций", — говорится в обращении на официальном сайте ФГР.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»