Владислав Калараш: "О чем можно говорить, когда в квалификации еврокубка "Спартак" не обыгрывает "Берн"?"

22 декабря 2018

Известный в прошлом игрок, а ныне тренер в интервью автору БЦ Сергею Макарову поделился размышлениями о текущих проблемах российского гандбола:

Вот сейчас попал в Уфу, это тоже вызов. С профессиональным мужским гандболом в России до этого не сталкивался. Здесь мало возможностей, но есть задачи. Не очень высокие, но их тоже надо решать.

В Суперлиге особняком стоит московский "Спартак", хотя бы на бумаге. Сильных игроков купили, с большим опытом. Ну и "Чеховские Медведи". Но не сказать, что и у фаворитов все хорошо. О чем можно говорить, когда в квалификации еврокубка не обыгрывают "Берн"?

— Это аукается тот массовый отъезд игроков в начале девяностых?

— Не сказал бы. У меня старший сын прошел в России все ступеньки обучения, начиная с детской школы. Теперь их проходит младший. Так что все вижу. У нас стоит проблема подготовки — как игроков, так и тренеров. Тренеров надо отправлять за границу — стажироваться, менять видение.

Методического материала тоже не хватает. Посмотрел брошюры, которые детским тренерам выдают. Там ничего нет! Написано, скажем: день первый — ОФП. И все. А каждый это по-своему понимает. Кто-то считает, что надо бегать, кто-то — что необходимо штангу тягать. А должно быть четкое понимание, каким подход к игроку должен быть в каждом возрасте.

Так что на девяностые не грешим. Мы тогда еще что-то выигрывали за счет старой базы, советской, от которой теперь не осталось ничего.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»