Olimpbet Суперлига. Павел Тураев: "В ЦСКА бросается в глаза подбор квалифицированных игроков, сплошь гандболисты сборных России и Беларуси"

1 октября 2021

Левый полусредний "Невы" Павел Тураев в интервью официальному сайту клуба поделился мнением о предстоящем сопернике в чемпионате московском ЦСКА. Игра состоится завтра в Санкт-Петербурге и начнется в 15.00 (мск).

— В прошлом домашнем матче "Нева" играла против команды из Саратова, приехавшей в Санкт-Петербург после еврокубковых матчей. Сейчас аналогичная ситуация. На днях ЦСКА не смог пробиться в групповой раунд Европейской лиги. Какой прогноз можно дать относительно физического состояния соперников? Будет ли кто-то в этом отношении иметь преимущество?

— Не думаю, что нам стоит рассчитывать на перевес в этом смысле. У ЦСКА большое количество равноценных замен, что в предыдущих матчах позволяло этой команде активно использовать ротацию. Такого, что они играли целый матч одним составом, не было. Думаю, в Петербург москвичи приехали в хорошей форме.

— Предстоящий соперник достаточно серьезно обновил свой состав. Из того, что удалось увидеть в исполнении армейцев в нынешнем сезоне, сложилось ли впечатление об изменении манеры игры ЦСКА?

— Не хотел бы отвечать на этот вопрос и в целом оценивать игру соперников до предстоящего матча. Скажу так: сыграем — посмотрим. Если же все-таки выделить отдельные сильные качества этой команды, то, конечно, бросается в глаза подбор квалифицированных игроков, где сплошь гандболисты сборных России и Беларуси, которые ко всему прочему за прошлый год еще и сыгрались.

— Говоря о подборе игроков ЦСКА, нельзя не отметить обилие в задней линии этой команды левшей. Как сильно это сказывается на манере действий центральных защитников и обороны в целом?

— Разумеется, становится гораздо сложнее играть, когда у соперника на позиции правого полусреднего выступает левша, а не праворукий гандболист. А когда у тренеров соперника, как было отмечено, еще и сразу несколько возможностей для замены, то вариантов у них становится еще больше. Поэтому и обороне против такой команды труднее вдвойне, — поделился Павел Тураев.

Фото: vk.com/spbhandball_neva

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»