Лев Воронин о дисквалификации игроков "молодежки": "Пять лет получили те, кто абсолютно не хотел сотрудничать, они меняли свои объяснения"

29 сентября 2021

Гандболисты молодежной сборной России получили разные сроки дисквалификации по итогам скандала со ставками.

Пять лет, два года и до конца сезона — стали известны сроки дисквалификаций игроков молодежной сборной России, причастных к махинациям на ставках

— Некоторые игроки пошли навстречу и полностью признали свою вину, некоторые не признали ничего. С их помощью мы пытались докопаться до истины, поэтому эти игроки получили минимальные сроки. Пять лет получили те игроки, кто абсолютно не хотел сотрудничать, они меняли свои объяснения.

На сегодня мы не можем раскрыть все, все имена, разбирательство будет продолжаться. Деньги поступали через транзакции. После срока дисквалификации, который назначили сегодня многим провинившимся, ребята в этом возрасте просто не смогут вернуться в спорт. Эти дисквалифицированные игроки играют в тех российских клубах, в которых финансовые условия одни из лучших. В ближайших странах Европы условия в два раза хуже, чем у этих ребят. Они живут на полном обеспечении, на хорошей зарплате. Я не могу сказать, что им чего-то не хватало в своих клубах, — приводит слова генерального директора ФГР Льва Воронина rsport.ria.ru.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»