Дмитрий Торгованов: "Дело о ставках в "молодежке" нужно довести до конца. Виновным не место в гандболе, и не важно, есть ли у них перспективы"

28 сентября 2021

Олимпийский чемпион и рулевой "Невы" Дмитрий Торгованов выразил мнение, что восемь игроков молодежной сборной России должны быть пожизненно отстранены от гандбола за ставки на матчи команды во время чемпионата Европы.

— Мою позицию можно охарактеризовать как максимально жесткую. Это дело необходимо довести до конца, чтобы виновные понесли наказание. И, возможно, не только спортивного характера, но и административного и уголовного. Им не место в гандболе. Они вообще о ком-то думали, когда делали ставки на матчи сборной? О нас с вами, о стране, о российском спорте? Они думали о том, что молодежная сборная может опуститься в группу "В", что, собственно, и случилось?

И для меня сейчас совершенно не важно, есть ли у них перспективы в гандболе, потому что воспринимаю все эти действия как личное оскорбление.

Честь страны, гимн, флаг, майка сборной — все это всегда вызывало особенные патриотичные мысли и чувства. Поэтому федерации гандбола можно только выразить респект за четкое и своевременное реагирование на такую серьезную проблему, а мы будем ждать окончательного решения, — приводит слова Дмитрия Торгованова tass.ru.

Комиссия по этике ФГР отстранила ряд игроков молодежной сборной России

Юрист Алексей Гаврилов: "Полагаю, что в случае установления вины игроков "молодежки" они будут дисквалифицированы на разные сроки"

Анатолий Драчев: "Главных зачинщиков и организаторов неправомерных действий, случившихся в "молодежке", нужно дисквалифицировать пожизненно"

Фото: пресс-служба "Невы"

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»