Delo Лига чемпионов. Эдуарда Аморим о матче с "Ференцварошем": "Не знаю, фавориты ли мы, но мы играем дома и можем победить"

24 сентября 2021

Левая полусредняя "Ростов-Дона" Эдуарда Аморим в интервью eurohandball.com рассказала о том, что ее удивило в России больше всего, прокомментировала слова Пера Юханссона о защите команды, а также поделилась ожиданиями от матча с “Ференцварошем”.

Я ничего не хочу критиковать в Дьере, там все было хорошо, но Ростов значительно больше, есть много ресторанов, много развлечений. Здесь отличные морепродукты, а я их обожаю! Была удивлена, что все это буквально под рукой.

Что касается России, то она иногда просто удивляет своими контрастами. Я видела города, казавшиеся такими маленькими, а некоторые — настоящие мегаполисы. Но это и делает Россию уникальной и очень интересной для изучения страной.

Не думаю, что Пер преувеличил, сказав, что у "Ростова" лучшая оборона в Европе. У нас опытные защитницы, много талантливых игроков, и мы хорошо понимаем друг друга. Есть разные схемы, над которыми мы работаем, но в целом нас можно назвать лучшими или одними из лучших в этом компоненте. Добавим сюда хорошую игру вратарей.

Когда я уходила из "Дьера", то думала, что покончила с венгерским гандболом, особенно с "Ференцварошем". Нет-нет, шучу. Это очень сильные соперники, конечно, я отлично их знаю, я играла против них бесчисленное количество раз. Каждый раз они находили, чем меня удивить. Они чемпионы Венгрии, у них отличная атака, это очень быстрая команда. Они бросают через каждые 15-20 секунд.

Мне нравится их задняя линия, Сандра Селлоши-Зачик и Эмили Бельк обладают отличными бросками. У них сильный тренер, который давно работает в команде, отлично чувствует ее настроение. Не знаю, фавориты ли мы в этом матче, но мы играем дома… Хорошо, давайте я скажу, что мы можем их обыграть, — рассказала Аморим.     

Фото: пресс-служба "Ростов-Дона" 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»