Голкипер Алексей Кишов: "Были другие предложения, но я сделал выбор в пользу СКА"

21 декабря 2018

Голкипер СКА Алексей Кишов на встрече команды с болельщиками ответил на вопросы Илоны Купрейчик для "Спортивной панорамы".

— Игра с БГК (24:36) совсем не получилась. В чем причина?

— После неудачи в Гродно (28:28) все были очень расстроены. Понимали — допустили ошибку. Всем хотелось сплотиться и в матче с Брестом показать на площадке все свои лучшие качества. Безусловно, в нашей паре фавориты мешковцы. Тем не менее очень хотелось победить брестчан. Сразу после игры тяжело сказать, чего именно не хватило. Мяч валился из рук! К сожалению, иногда от моих рук мяч залетал в ворота. При "минус десять" на табло мы могли проявить характер, показать спортивную злость. Но не хватило эмоций.

— Вы начинали карьеру в СКА и спустя семь лет вернулись в минский клуб. Не жалеете?

— Ни в коем случае. Более того, не считаю, что сделал шаг назад. У меня были другие предложения. Но я сделал выбор в пользу СКА и не жалею об этом. Рад вернуться в родной клуб. Впрочем, у меня ушло несколько месяцев на адаптацию. Все-таки команда очень сильно омолодилась. Сейчас уже полностью освоился в команде. Можно сказать, словно никуда и не уезжал.

— Вы перешли в СКА из австрийского клуба "Шпаркассе Швац". Расскажите об этом этапе карьеры.

— Тренер БГК Рауль Алонсо два с половиной года был рулевым "Шваца". Забавно получилось — сейчас я в СКА, а он в БГК. Конечно, по приезде в чужую европейскую страну было непривычно. В команде на меня рассчитывали как на первого номера. С другой целью я бы в Австрию не уезжал. Понимал — если сидеть на лавке, мастерство не придет. Выбирая между деньгами и игровой практикой, всегда отдавал предпочтение игре. Не хочу сидеть на лавке. Более того, считаю, что это неправильно. Можно сказать, за три года в Австрии отыграл все матчи от звонка до звонка. Приобрел тот опыт, который мне был необходим. Благодаря Раулю Алонсо стал лучше готовиться к матчам — изучать больше видео, анализировать соперника.

— Сборная Беларуси упустила путевку на ЧМ-2019 в противостоянии с австрийской командой…

— Забавно, но, когда я возвращался в Беларусь, мы вместе с супругой летели из Вены в Минск вместе со сборной Австрии. В аэропорту сидели напротив молодой звезды австрийского гандбола Николы Билыка. Немного с ним пообщались. Спрашивал у некоторых ребят о шансах на победу в противостоянии с белорусской сборной, на что они отвечали — 50 на 50. Да и вообще об этой теме не особо распространялись — шифровались. Но я до конца был уверен, что наша команда победит австрийцев. Как мне казалось — когда у их сборной не идет, игроки складывают руки и поникают. А получилось наоборот. Не пошло у нас и не нашлось в команде лидера, который бы смог повести коллектив за собой. Может, у игроков не было каких-то качеств, чтобы переломить ход неудачно складывавшегося второго тайма в Вене. Возможно, все были уставшие — все-таки конец сезона. Трудно сказать. Но я был уверен, что белорусы выйдут победителями из этой дуэли.


Фото: sportpanorama.by


Теги: кишов | ска
Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»