Олимпийская чемпионка Игр в Рио Майя Петрова посетила ростовское УОР в рамках акции "Поделись своим знанием: спорт — норма жизни"

16 сентября 2021

Акция реализуется Министерством спорта РФ совместно с обществом "Знание" во время проведения второго федерального просветительского марафона "Новое знание". Юные ростовские спортсмены пообщались с олимпийской чемпионкой Майей Петровой в формате круглого стола и задали интересующие их вопросы.

— Мы уделяем внимание не только физическому развитию и образовательному аспекту в подготовке спортсменов, для нас не меньшее значение имеет и воспитательная составляющая. Такая встреча с успешной и прославленной гандболисткой как нельзя лучше способствует воспитанию самых лучших качеств у наших студентов, — прокомментировала заместитель директора по учебно-воспитательной работе РОУОР Светлана Горшкова.

Встреча с Майей Петровой — значимое событие в жизни УОР, которое состоялось при поддержке Министерства спорта Ростовской области. Ребята могли пообщаться напрямую с олимпийской чемпионкой, набраться ценного опыта и получить необходимые советы. Такое взаимодействие гандбольного клуба и УОР способствует преемственности поколений и позволяет растить всесторонне обученных профессиональных спортсменов, готовых к борьбе за самые высокие места.

Студенты УОР подготовились к круглому столу с Майей Петровой: ребята встретили известную гандболистку видео с ее голами на Олимпиаде-2016. В неформальной обстановке студенты спрашивали о начале пути Майи, сложных моментах ее спортивной карьеры и, конечно же, об Олимпийских играх — самом значимом турнире в мире спорта. Майя Петрова поделилась собственными воспоминаниями и дала напутствие юным спортсменам

— Я желаю ребятам никогда не останавливаться, ведь вы только в начале своего пути. Вам нужно пройти через трудности, пролить пот и слезы на тренировках, но после этого цена завоеванных медалей будет только выше, — приводит слова Петровой официальный сайт "Ростов-Дона".

Ребята поблагодарили Майю Петрову за время, проведенное с ними в стенах училища, и вручили чемпионке букет и памятный подарок от всего коллектива УОР.

— Я рада снова оказаться в родных пенатах, здесь прошло становление моей карьеры. Сейчас смотрю на обучающихся этого заведения и вспоминаю себя в этом возрасте, свои горящие глаза — вижу такой же огонь в глазах ребят. Я надеюсь, что у них все получится и их имена будут известны на всю страну, ведь это наш золотой резерв. Меня до слез растрогало то, как ребята все организовали, подготовили видео: я вспомнила Рио, а это самый яркий этап в моей карьере. Мне всегда комфортно общаться с молодежью: они очень любопытные, и им нужна информация, которой я с ними делюсь, — поделилась экс-гандболистка "Ростов-Дона" и сборной России Майя Петрова.

Фото: rostovhandball.com

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»