Суперлига Олимпбет. Пер Юханссон: "Плохо, когда договаривались об одном, а получилось что-то другое. Мы просто счастливчики, что выиграли"

29 августа 2021

Главный тренер "Ростов-Дона" Пер Юханссон и новичок команды Анастасия Лагина на послематчевой пресс-конференции подвели итоги победной встречи с "Кубанью" (27:26).

Суперлига. Верхняя "шестерка" в огне! "Астраханочка" дала бой ЦСКА, "Кубань" почти отняла очко у "Ростова"

— "Кубань" все 60 минут хорошо играла: боролась в обоих таймах. Мы здорово начали, довели до большой разницы. Но во второй половине встречи стали слишком самоуверенными — это тот аспект, от которого нам необходимо избавиться как можно скорее. Мы просто счастливчики, что выиграли. В последнем тайм-ауте я довольно жестко сказал, что если наша команда потеряет мяч в атаке, то нужно возвращаться в защиту и помогать вратарю.

Для нас большой проблемой стало то, что мы не выполнили задуманное. В первом тайме девушки были сфокусированы, но после расслабились: перестали бежать в защиту, делали глупые ошибки. Плохо, когда договаривались об одном, а получилось что-то другое. Я не удовлетворен результатом, — сказал Юханссон.

— У нас уже есть определенное взаимопонимание с командой, к тому же с большей частью игроков я выступаю в сборной России. Нужно еще немного времени для того, чтобы сыграться: появились ключевые защитники, и нам еще предстоит привыкнуть друг к другу. В целом мой дебют в первом тайме прошел хорошо. Меня удивил счет – у нас было много удалений, потерь. Но это только первая игра. Думаю, что дальше мы будем только улучшать наши навыки и сыгранность. Было очень круто увидеть наших болельщиков! Не ожидала, что столько людей приедет. Очень приятно видеть их поддержку, — поделилась эмоциями Лагина.

Фото: пресс-служба "Ростов-Дона".

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»