Наставник юношеской сборной России Виталий Иванов: "Нам надо подготовить хорошую смену в национальную сборную"

18 декабря 2018

Новый главный тренер команды ребят 2002 года рождения в интервью корреспонденту БЦ Денису Козлову рассказал о планах подготовки сборной.

— Многое зависит от финансирования. А еще нужно отыскать время для проведения занятий. За две тренировки ведь звезду из гандболиста не слепишь. Оно вроде и звучит красиво: команду сформировали аж за полтора года до дебютного чемпионата Европы. Целых 540 дней впереди. Но сколько мы сможем организовать полновесных сборов, на которых будут отбираться наиболее достойные, — большой вопрос. Обдумаем с руководством федерации, сколько можно выделить средств и времени на подготовку ребят, после чего многое прояснится. Пока планы существуют только у меня в голове. Посмотрим, какой процент из них претворится в реальность.

— Что для вас будет первичной целью — успешное выступление или воспитание игроков для главной команды страны?

— Естественно, исходить будем из того, что нам надо подготовить хорошую смену в национальную сборную. Она должна соответствовать тенденциям мирового гандбола по ростовым, скоростно-силовым, техническим параметрам. Но во взрослую сборную в лучшем случае они попадут через пять лет, может, самые одаренные — на пару лет раньше. А за это время утечет очень много воды. И красивые слова о подготовке резерва нужно подкреплять хорошими результатами, выступать на должном уровне. Если мы будем болтаться в хвосте, о какой взрослой сборной вообще может идти речь? — поделился Виталий Иванов.

Виталий Иванов: "Наша молодежь сильно отстает от сверстников — лидеров европейского гандбола"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»