ЧЕ-2018. Анна Кочетова: "На сегодня коллектив в сборной на сто процентов сплоченный, боевой. Ни один человек не выпадал"

18 декабря 2018

Многолетний лидер волгоградского "Динамо", а сейчас гандболистка "Астраханочки" этой ночью вернулась в родной Волгоград после чемпионата Европы. А уже утром отправилась в расположение астраханского клуба, которому 20 декабря предстоит провести первый матч в Суперлиге после паузы, связанной с Евро-2018.

— Все же хочется поздравить вас и всю сборную с завоеванием серебряных наград чемпионата Европы. Хотя мы заметили слезы на ваших глазах на церемонии награждения в "Берси".

— Да, было дело. Просто очень хотелось золота. И я думаю, этого ждали все любители гандбола в нашей стране. Золото должно быть на наших шеях, а не серебро. Но не получилось. Будем стремиться к этому на следующих чемпионатах.

— Какой была атмосфера в команде на этом первенстве? Показалось, что в Париж приехала настоящая команда с большой буквы.

— Да, я хочу сказать, что на сегодня коллектив в сборной на сто процентов сплоченный, боевой. Ни один человек не выпадал.

— До Евро-2018 вы говорили о том, что не рассчитываете на большое игровое время. Так оно, собственно, и случилось.

— Да, я знала, что еду во Францию не основным игроком. Моя задача была поддержать атмосферу в сборной. Это главная цель. Евгений Васильевич мне дал понять об этом.

— Как вы считаете, получилось у вас стать проводником идей главного тренера в раздевалке и на скамейке запасных?

— Я бы не сказала, что проводником. Хотя он взял нас, старших, на чемпионат, чтобы мы поддерживали атмосферу. Молодым в пример, — приводит слова Анны Кочетовой официальный сайт волгоградского "Динамо-Синары".


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»