Суперлига. "Ростов-Дон" переедет из Дворца спорта в крытый манеж вместимостью 3000 зрителей. Проект "Гандбол-Арены" завис (ФОТО)

10 августа 2021

Домашней ареной "Ростов-Дона" станет новый крытый манеж, который строится на территории Ростовского училища олимпийского резерва. Ожидается, что объект сдадут в эксплуатацию до 1 апреля 2022 года.

Арены Суперлиги. Больной вопрос в Ростове, планировка в Майкопе и "дутик" в Волгограде

Изначально манеж задумывался футбольным, для тренировок команд училища и областных спортивных школ. Но, как выясняется, некоторое время назад губернатор Василий Голубев принял решение расширить функционал объекта. После ввода манежа в эксплуатацию планируется адаптировать его для проведения международных домашних матчей "Ростов-Дона". Число зрительских мест должно в итоге составить 3000, а не 1069, как задумывалось изначально.

Планировалось, что вице-чемпионы женской Суперлиги переедут из Дворца спорта на специально выстроенную для клуба "Гандбол-Арену" на месте нынешнего стадиона "Трудовые резервы". Проект собиралась реализовать ГК "Агроком" Ивана Саввиди. Однако этот проект завис, и, судя по всему, разрешить возникшие трудности не получается, сообщает donnews.ru.

Министр спорта Ростовской области СамвелАракелян заявил, что переезд "Ростов-Дона" в манеж позволит наконец-то начать реконструкцию Дворца спорта. Если все пойдет по плану, то работы стартуют уже в сентябре 2022 года. Их стоимость составляет чуть более 1,6 млрд российских рублей.

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»