Олимпиада. Анна Вяхирева: "Ключевым фактором стала наша оборона. Плюс вратарь играла так здорово, что давала нам возможность ошибаться в атаке"

7 августа 2021

Полусредняя сборной России Анна Вяхирева в микст-зоне после победного полуфинала с норвежками поделилась эмоциями от выхода в главный матч токийских Игр.

— Поделитесь впечатлениями от этого матча. Вы, как всегда, выступили в стиле гандбольного Месси.

— Спасибо за комплимент. Я просто благодарю Бога, что так сложилось. Очень-очень сильно радуюсь за девчонок, они проделали невероятную работу и выложились по полной.

Это все, что у меня сейчас есть внутри. Не осталось ни эмоций, ни сил. Но главное, что мы в финале Олимпиады. Нужно этот вечерок отдохнуть и готовиться к финалу с Францией.

— Вы вели шесть мячей (22:16), но потом норвежки начали догонять. Какой момент был ключевым, чтобы они не догнали совсем?

— Вообще было неудивительно, если честно. Для нас это большая проблема — держать преимущество. Норвегия — самая опытная команда на Олимпиаде, никакие ошибки не прощает.

Но ключевым моментом стала наша оборона. Мы понимали, что можем защищаться, что держим тыл под контролем. А вратарь играла так здорово, что давала нам возможность ошибаться в нападении.

Может, я не права? Понятия не имею, как все было! Главное, что мы победили.

— Показалось, что вы хорошо разобрали норвежек и читали их позиционные атаки.

— Мы старались максимально подготовиться. Ой, не знаю. Да все нормально! Главное, что все выглядело так, будто мы были готовы.

— Как вы проведете этот вечер?

— Лежа… Даже не знаю, что отвечать. Я реально опустошена. У меня ничего уже не осталось в голове. Я даже не понимаю, о чем меня спрашивают.

— Говорят, что на большом турнире очень трудно дважды обыграть одну и ту же команду. А вы француженок уже побеждали в группе.

— Таких мыслей у нас в голове нет. Проблемы могут быть с каждой командой. Просто будем играть, выкладываться. Я не могу сказать, что кому-то будет легче, а кому-то нет. Это новая игра и новый день. Это битва за золото. И тот, кто будет желать его больше, тот победит, — приводит слова Анны Вяхиревой matchtv.ru.

Фото: пресс-служба ФГР

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»