Олимпиада. Гийом Жиль: "Четыре финала Игр подряд — просто безумие! Нужно отдать должное всем причастным, в том числе и клубам"

5 августа 2021

Главный тренер мужской сборной Франции Гийом Жиль поделился эмоциями после выхода команды в финал Олимпиады.

Каков Жерар! Вратарь "ПСЖ" снял проклятье и втащил "экспертов" в четвертый олимпийский финал подряд

— Мы проделали очень большую работу. В этой команде хорошая энергия. В составе есть игроки разных поколений, что позволяет нам варьировать тактику в зависимости от соперника и ситуации на площадке.

Четыре олимпийских финала подряд — просто безумие! Каждая Олимпиада — это невероятное достижение, за которое нужно отдать должное всем причастным. Не только федерации и игрокам, но и клубам. Благодаря их работе гандбол Франции может вписать эти строки в свою историю, — приводит слова Жиля L’Equipe.

Олимпиада. Никола Карабатич, Микаэль Гигу и Люк Абало повторили достижение Андрея Лаврова по количеству попаданий в число призеров Игр

— Чувствую счастье и небольшое облегчение, ведь в полуфинале было много напряжения и давления. Получилась большая битва с египтянами. Возможно, кто-то удивлен качеством игры. Для победы нам пришлось использовать все резервы.

Постараемся очень быстро перейти в режим подготовки к финалу. На это у нас есть несколько часов. Знаем, что после финальной сирены в любом случае получим медаль,— добавил линейный Лука Карабатич.

Фото: rfi.fr.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»