Олимпиада. Евгений Трефилов: "Дай бог, чтобы с норвежками не выбросили столько мячей, сколько с черногорками. И должно быть везение"

4 августа 2021

Первый вице-президент ФГР Евгений Трефилов порассуждал о шансах сборной России в полуфинале олимпийского турнира. Команда Алексея Алексеева прошла черногорок (32:26) и встретится с сильнейшим в противостоянии Норвегия — Венгрия.

— Надо дорабатывать на людях, которые тащат. Как Аня Седойкина сегодня. Всем поиграть давать не надо. Всем поиграть будем давать на первенстве России. Здесь одна ошибка может стоить очень дорого. Я знаю возможности Вяхиревой, возможности Бобровниковой. Какой бы ни был тренер, нужен определенный набор игроков, в том числе на площадке. Да, девчонки устают, но в данной ситуации нужно отпахать пару минут и идти отдыхать в раздевалку. Тянет — оставляй на поле. Мы же не в "ромашку" играем: "любишь — не любишь".

Да, счет позволяет улыбнуться. Но для такой команды это не показатель. Вижу, что мы сильнее, но индивидуальные ошибки не позволяли нам оторваться. Плюс судейство: у нас слишком много фолов свистнули. Не думаю, что у нас такая грубая команда. Не зря нас называют "валидольной" командой. Я подсказывал с трибуны. Я… наверное, хочу, чтобы победили. Ну и к славе команды примазаться немного, бочком.

Дай бог, чтобы с норвежками не выбросили столько мячей, сколько выбросили сегодня. Норвежки играют на ошибках, на контратаках. Если вы посмотрите их матч с черногорками, там был ничейный счет, потом черногорки выбросили мяч — и полетели. Норвегия забросила все.

Скандинавкам нельзя давать контратаковать, нельзя! Они все время поддерживают высокий темп. Их надо тушить, тушить, тушить. И должно быть везение. Будем надеяться, что оно будет послезавтра. Конечно, Норвегия — фаворит, но просто так мы им победу не отдадим, — приводит слова Трефилова РИА "Новости".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»