Суперлига. Флорентин Пера: "ЦСКА будет активно проводить ротацию. Мы вновь хотим побороться за "финал четырех" Лиги чемпионов"

3 августа 2021

Главный тренер ЦСКА Флорентин Пера подвел для клубной пресс-службы итоги учебно-тренировочного сбора в Абрау-Дюрсо и поделился ожиданиями от нового сезона.

Сбор прошел хорошо. Каждый день девушки работали на самом высоком уровне, полностью выкладывались. Я доволен интенсивностью тренировок. Делали упор на физическую подготовку в тренажерном зале и на стадионе, но и про гандбол не забывали. Во время сбора в составе национальной команды России на Олимпиаде находились сразу семь наших гандболисток, поэтому мы привлекли семь игроков из молодежного состава.

16 июля провели товарищеский матч с "Кубанью". Это очень хороший соперник. Одержали победу со счетом 16:14. В той встрече наши девушки боролись за каждый мяч. И это при том, что до этого мы провели всего две контактные тренировки.

По завершении сбора предоставили девушкам несколько выходных, и уже 4 августа приступаем к тренировкам в Красногорске. Сначала будем заниматься в усеченном составе, пока к нам не присоединятся игроки сборной России. Будем делать упор на развитие игровых связей, на тактику. С 17 по 19 августа проведем три матча в рамках предсезонного товарищеского турнира в Москве. В нем примут участие и наши сборницы. Это будут единственные спарринги в полном составе перед первой официальной встречей чемпионата России.

Мы вновь хотим побороться за "финал четырех" Лиги чемпионов. Это непростая миссия. Впереди сложный сезон, у нас очень сбалансированная группа в Лиге чемпионов. Кроме того, нас ждет новый формат проведения национального чемпионата. Но все это должно нас мотивировать. Будем выкладываться во всех матчах на 100 процентов, активно проводя ротацию. Самое главное, чтобы все девчонки вернулись из сборной без травм, и мы смогли стартовать полным составом.

У нас молодая команда, которой полностью доверяю. Считаю, что у нас хороший потенциал для достижения тех результатов, которых ждут наши болельщики, — рассказал Пера.

Фото: пресс-служба ЦСКА

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»