Олимпиада. Владлена Бобровникова: "Никакого давления от Евгения Васильевича не ощущаю. Я вообще по нему скучаю, он совсем не мешает"

3 августа 2021

Полусредняя "Ростов-Дона" и сборной России Владлена Бобровникова рассказала о выступлении команды на Олимпиаде в Токио, физических кондициях и подсказках с трибуны первого вице-президента ФГР Евгения Трефилова.

— На этой Олимпиаде вокруг нашей сборной довольно много новостей. Очень хочется поделиться с вами эмоциями, но тогда придется раскрывать внутреннюю кухню — как личную, так и командную. Но сейчас не лучшее время для этого. 

Возможно, сделаю это после Олимпиады, а пока коснусь некоторых поверхностных моментов и скажу так: Игры в Рио и в Токио — для нас абсолютно разные по многим моментам. Здесь все идет не так гладко, как в Рио.

Психологически тяжело. Я не попала в заявку на матч со шведками — так решили тренеры. Смотреть со стороны сложно: у девочек не идет, а ты не можешь помочь. Но одно дело — проиграть и, как говорится, поплыть г...м по Енисею, другое — упасть, подняться и идти вперед. После того поражения мы сделали выводы и прибавили.

По форме состояние еще не оптимальное. В Рио во вторых таймах мы накатывали и выигрывали у всех команд, это позволяла наша физическая подготовка. Надеюсь, что в финальных матчах в Токио, наконец, выйдем на этот пик. Лично мне недостает тренажерного зала и вообще силовой подготовки, ее у нас было немного. Пытаемся компенсировать это походами в зал по утрам.

Знаю, что возникают вопросы по роли Евгения Васильевича Трефилова, который не является тренером сборной, но здесь, с нами. Да, он подсказывает нам с трибун. Взять тот же матч со шведками, когда я не участвовала и у меня было время смотреть на Евгения Василича. Видела, как он переживал, кричал, старался помочь любым способом.

После поражения от шведок мы вышли на матч с венгерками заведенные по максимуму — понимали, что больше не можем играть в такой гандбол. Конечно, в течение игры я слышала подсказки от Евгения Василича, но они не идут вразрез с тем, что нам говорили тренеры. Ты в любом случае сначала слышишь скамейку, ну и потом не можешь не слышать Евгения Василича.

Он не навязывает нам какие-то глобальные, комбинационные моменты. Скорее, это подсказки по игре: тут опусти, тут встань повыше, тут атакуй по центру. Маленькие советы, которые могут дать большую пользу. Никакого давления от Евгения Васильевича не ощущаю — я вообще по нему скучаю, и он совсем не мешает. Знаю, как он переживает за каждую из нас, — приводит слова Владлены Бобровниковой sports.ru.

Фото: пресс-служба ФГР

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»