Украина. Гинтарас Савукинас: "В этом году сократили время в пути на тренировки. Это давало ребятам гораздо больше времени на отдых"

31 июля 2021

Главный тренер "Мотора" Гинтарас Савукинас подвел итоги первого этапа предсезонной подготовки. В этом году команда работала в Запорожье — жила в гостинице, а тренировки проходили на площадке ДС "Юность", в тренажерном зале и на стадионе спорткомплекса "Мотор Сич".

— По сравнению с прошлогодним вариантом мы заметно сократили путь на тренировки. Это давало ребятам гораздо больше времени на отдых. В прошлом году ездили на некоторые тренировки в Андреевку, это занимало немало времени. Это был не очень позитивный момент, — приводит слова Гинтараса Савукинаса официальный сайт "Мотора".

Акцент на учебно-тренировочных сборах был сделан на общей физической подготовке команды. Также в программу входили занятия с мячами. В этом сезоне у "Мотора" четверо новобранцев: литовец Йонас Трухановичюс, россиянин Денис Васильев, хорват Лука Шебетич и украинец Александр Тильте. Также на сборах команды был задействован и правый крайний фарм-клуба Илья Близнюк.

— Этот сбор с совместным проживанием полезен для новичков. Особенно в начале нашей общей работы. Они получают много дополнительной информации от своих коллег. Плюс общение внутри коллектива. Живем в одном месте — это немного другое, нежели по ходу сезона, когда все приезжают на тренировку или на матчи и потом разъезжаются по домам.

Проживая в гостинице и имея совместные мероприятия, проводя гораздо больше времени с товарищами по команде, легионеры тем самым лучше подучат русский язык, — добавил Савукинас.

Сегодня моторовцы завершают сбор в Запорожье. А уже в воскресенье команда отправится на игровую сессию в Германию. После этого, не заезжая домой, "Мотор" поедет в Брест, где 13-15 августа примет участие в международном турнире "Кубок Белгазпромбанка".

Фото: handball.motorsich.com

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»