Олимпиада. "Волнений нет". Премьер-министр Японии Есихидэ Суга оценил вероятность отмены соревнований в Токио из-за прироста заболевших ковидом

27 июля 2021

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга, комментируя резкий рост числа новых заражений коронавирусом, исключил отмену дальнейших олимпийских соревнований.

— Нет волнений относительно возможной отмены олимпийских соревнований, так как людские потоки снижаются, — ответил глава японского правительства на просьбу оценить вероятность остановки последующих стартов в Токио.

По данным агентства Kyodo, во вторник впервые с 8 января в Японии суточный прирост числа новых инфицированных превысил отметку в 7 тысяч человек. В частности, был установлен новый антирекорд по числу заболевших за сутки для Токио — 2848. В Осаке впервые с 15 мая число новых заражений превысило отметку в 700 человек за день.

Комментируя эту ситуацию, Суга подчеркнул, что власти "намерены работать с высокой тщательностью для недопущения распространения инфекции".

— Также хотел бы попросить всех не выходить из дома без крайней необходимости, а Олимпийские и Паралимпийские игры смотреть по телевизору, — добавил он.

Фото: rsport.ria.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»