Молодежное первенство. Юноши. Владислав Космодемьянский: "Следующий сезон в ЦСКА-2 будет фундаментом для смены поколений"

26 июля 2021

Подготовку к новому сезону начала не только главная команда, но и дублеры ЦСКА. Первыми итогами и планами на ближайшие недели делится наставник ЦСКА-2 Владислав Космодемьянский.

— В этом году межсезонье наступило для нас достаточно поздно. После триумфального завершения молодежного первенства России ребята получили некоторое время для отдыха, чтобы затем готовиться к Спартакиаде.

— В первенстве дублеров команда завоевала золотые медали, а на Спартакиаде довольствовалась лишь бронзой. В чем причина?

— Сезон вышел непростым. Большая плотность матчей и переносы игр накладывали свой отпечаток. Но я доволен, как ребята прошли этот путь. Команда, что завоевала золото, готовилась к этому пару лет. Конечно, после долгожданной победы наступают некая расслабленность, облегчение, но физические кондиции быстро не восстанавливаются. К Спартакиаде ребята были уже выжаты. К сожалению, в таких условиях трудно показать свою лучшую игру. То, что парни смогли войти в медали, — их большая заслуга.

— Этот турнир был последним в команде для некоторых ребят: Сазонов, Матвеев, Кривич, Карасев покидают ЦСКА-2. Как прощались?

— Я благодарен ребятам за самоотдачу. Они провели отличный сезон, проявили лидерские качества, выложились по полной для достижения результата. С ребятами расстаемся в добрых отношениях, договорились периодически связываться друг с другом. Тем из них, кто продолжит свою гандбольную жизнь, желаю удачи и здоровья. Уверен, что они не затеряются на "взрослом" уровне.

— Как уход лидеров скажется на команде?

— Мы готовимся к тому, что следующий сезон будет переходным. К нам перешли несколько гандболистов из младшей команды — им еще нужно набраться опыта, понять нашу тактику, наработать игровые связи. Конечно, мы будем стремиться к хорошему результату. Но все же следующий сезон будет фундаментом для смены поколений.

— Какие планы у команды на межсезонье?

— Сегодня в УОР начинается подготовка к сезону. Ребят ждет цикл втягивающих тренировок, чтобы привести свою форму в нужные кондиции. В начале августа команда отправится на 21-дневные сборы в Абрау-Дюрсо. Здесь мы уже добавим множество других упражнений, в том числе игровых. В планах провести также несколько спаррингов, но о соперниках скажу позднее. После сборов дадим ребятам небольшой перерыв, ведь уже в сентябре планируем начать выступление в молодежном первенстве России, — приводит слова Владислава Космодемьянского официальный сайт ЦСКА.

Фото: mhccska.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»