Пер Юханссон: "Сборная Швеции произвела очень сильное впечатление в игре с испанками. Но мой фаворит в предстоящем матче — команда России"

26 июля 2021

Шведский наставник "Ростов-Дона" в дни Олимпиады — эксперт и гость токийской студии ТВ-каналов "Discovery+". По просьбе БЦ, Пер Юханссон дал прогноз на матч Россия — Швеция, который пройдет во вторник (8.15 мск).

Олимпиада. Главный тренер "Ростов-Дона" Пер Юханссон выступит экспертом на шведском телевидении во время предстоящих Игр в Токио

Олимпиада. Наставник "Ростов-Дона" Пер Юханссон планирует вести ежедневный подкаст во время Игр в Токио

— Сборная Швеции произвела на меня очень сильное впечатление своим стартовым матчем с командой Испании. Подшефные моего коллеги Томаса Акснера играли с большой уверенностью в собственных силах, показали тактически и стратегически выверенный гандбол. С другой стороны, могу смело говорить, что Испания стала для меня разочарованием первого игрового дня женского турнира.

Что до россиянок, то, конечно, все знали, что Бразилия — это очень серьезный соперник для любой европейской сборной в группе "В". Самара Виейра, Бруна Де Паула, Ана Паула Родригес, Эдуарда Аморим — все они подтвердили, что представляют собой очень грозную силу. Матч Россия — Бразилия получился очень равным, и ничейный результат считаю абсолютно справедливым. Но при этом понимаю, что российские гандболистки пока и близко не предъявили всех своих командных и индивидуальных умений.

Мой фаворит в предстоящем матче — сборная России. Да, пока россиянки только разгоняются, но, когда наберут обороты (а они обязательно их наберут!), станут одним из претендентов на олимпийское золото. Ваша сборная потеряла очко во встрече с бразильянками, и теперь ее будет крайне сложно остановить в желании добыть первую победу в Токио.

Но у Швеции подобрана очень гармоничная команда, у нее отличные шансы добиться большого результата впервые за все время участия в Олимпиадах. Жду крайне упорную борьбу. Ключевым фактором для моих соотечественниц должны стать четкое следование избранному плану и игровая дисциплина. У Швеции нет таких звездных игроков, как у сборной России, где гандболистки могут в одиночку решать исход встреч равных соперников. На мой взгляд, в российской команде на каждой позиции есть по два замечательных игрока.

С некоторыми гандболистками "Ростов-Дона" из состава сборной я коротко переписывался в Токио. Связывался и детально общался с Томашем Главатым, своим помощником в "Ростове" и ассистентом главного тренера сборной. Прекрасно понимаю, что сейчас для девушек самое важное — сконцентрироваться на игре, на интересах команды. Поэтому лишний раз точно отвлекать не буду. Совершенно искренне желаю всем моим подопечным по "Ростов-Дону" достичь максимума, на который они только способны. Буду поддерживать их, находясь максимально близко к игровой площадке, — отметил Пер Юханссон в разговоре с Артемом Шмельковым.

Соперник на завтра. Сборная Швеции с новым лицом. Уже не удобный оппонент?

История Ямины Робертс: сталкивалась с расизмом, пережила убийство брата, папа — моряк с острова Аруба

Олимпиада с Трефиловым. "Для ПЦР-теста берется слюна. Когда злишься, ее хватает! Как после Бразилии"

Фото:handbollskanalen.se

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»