Алина Решетникова о победах сборной России (U-17) в Польше: "Это были товарищеские матчи, впереди у нас много тяжелой работы"

24 июля 2021

Разыгрывающая сборной России (U-17) и "Ростов-Дона-2" Алина Решетникова рассказала клубной пресс-службе о товарищеском турнире в Польше и ходе подготовки к первенству Европы в Черногории.

— Алина, как ощущения от дебюта в сборной России? Рассчитывала на такое удачное выступление команды в Польше?

— Ощущения отличные! Очень нравятся наша команда и все девочки, собранные в ней. Понимали, что это наши первые международные игры и что просто не будет. Приложили все усилия на тренировочных сборах, чтобы прийти в хорошую форму и показать, на что мы способны. Впереди у нас еще много тяжелой работы.

— Уже хорошо чувствуешь партнерш по команде в игре? Вышли на оптимальный уровень взаимодействия?

— На площадке стараюсь замечать каждую деталь. Все девочки разные, и нужно понимать, как набежит одна и бросит другая, но, считаю, дела идут хорошо. Со всеми девчонками ладим — как в жизни, так и на площадке. Конечно, бывает непонимание, ведь мы провели только несколько игр, но время для улучшения командных взаимодействий еще есть.

— Над чем команда будет работать в оставшееся время до первенства Европы?

— На первых тренировочных сборах после летнего отпуска мы получили большую нагрузку в плане "физики". Впереди цель — прийти в наилучшую форму, чтобы дольше и быстрее бегать, прыгать, наигрывать взаимодействия.

— Польшу удалось посмотреть? Или из-за ковидных ограничений сидели взаперти?

— Мы находились на спортивной базе, в городе Закопане. В гостинице всегда ходили в масках и даже утром, прогуливаясь по территории базы, тоже были в них. Ограничения никуда не делись, таковы нынешние реалии.

Отличница, "ребенок индиго", "новая Вяхирева"... Презентуем сборную U-17, способную свернуть горы

Фото: rostovhandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»