Олимпиада. Грас Заади: "На Играх многие соперники вызывают опасения. Но сложнее всего будет бороться со сборными России и Норвегии"

24 июля 2021

Разыгрывающая "Ростов-Дона" Грас Заади поделилась мыслями перед стартом Олимпиады. Завтра француженки сыграют с венгерками (15.30, мск).

— Наша подготовка началась 10 июня, а завершилась только позавчера. Мы очень много работали. А теперь настало время показать наши навыки. Мы начинаем против сборной Венгрии, это сильная команда.

— Из-за ограничений, связанных с COVID-19, многим командам пришлось тренироваться в жестких условиях. Но сборная Франции выглядит довольно позитивной. Как удается преодолевать все трудности и ограничения?

— Думаю, каждому было сложно из-за коронавируса, нам в том числе. Приходилось преодолевать многие ограничения еще и потому, что ситуация во Франции была очень тяжелой. Но нам повезло — нашу команду разместили в хороших условиях. В основном мы находились на юге Франции, рядом с морским побережьем. Так что было несложно сохранять позитив.

— Какое настроение у сборной за день до первого матча?

— Мы полны энтузиазма начать турнир. Мы ждали этого!

— Французская сборная показала хорошие результаты в предолимпийский период. Какая задача стоит на этих Играх?

— Мы хотим пройти как можно дальше. Будем двигаться от игры к игре, не планировать наперед. У нас всех цель одна — завоевать золотую медаль Токио!

— Что можешь сказать о шансах на достижение этой цели?

— Думаю, у нас хорошие шансы, как и у других команд.

— Какой соперник наиболее сложный?

— На Олимпиаде много соперников, которые вызывают опасения. Но, по моему мнению, очень сложно будет бороться с командами России и Норвегии.

— На Играх в Рио-2016 француженки встречались в финале со сборной России. В этом году вы снова сыграете на Олимпиаде. Не хотите взять реванш за поражение в 2016 году?

— На Олимпиаде в Рио мы тоже были в одной группе! Не настраиваю себя на реванш, это не помогает. Все постоянно меняется. Прошло уже пять лет, и за этот период мы много раз играли друг против друга. Скажу точно, что и мы, и россиянки настроены только на победу. 

— На групповом этапе француженки встретятся с командами России, Бразилии, Швеции. В составах всех этих сборных есть игроки "Ростов-Дона". Что скажешь о таком раскладе?

— Прежде всего это очень приятно, что мы представляем наши национальные команды и клуб "Ростов-Дон". В течение сезона мы все партнеры по команде, но в сборных мы соперницы и оставляем нашу дружбу за пределами площадки, — приводит слова Грас Заади официальный сайт "Ростов-Дона".

Фото: rostovhandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»