ЧЕ-2021 (U-19). Дарья Стаценко: "До турнира мало кто воспринимал нас всерьез. Но мы показали достойную игру и доказали, что можем бороться за медали"

22 июля 2021

О своих ощущениях после молодежного чемпионата Европы "Волгоградской правде.ру" рассказала удостоенная титула лучшей левой полусредней турнира Дарья Стаценко

— Чемпионат Европы мне очень понравился, это был мой первый турнир в составе сборной России. Разница с  российской Суперлигой очень большая.

Все девочки у нас в команде общительные и дружелюбные, друг друга мы всегда поддерживаем. Мы показали достойную игру и доказали, что можем бороться за медали. Хотя до турнира мало кто нас воспринимал всерьез. Конечно, немного обидно, что немного не хватило до первого места. Однако я уверена — главные победы у нас впереди.

Мне было очень приятно, что меня признали лучшим левым полусредним. Хочу сказать огромное спасибо своим партнершам по команде, всем болельщикам, кто за нас переживал и в нас верил. Считаю, что в этом безусловном успехе огромная заслуга тренеров. Причем не только тех, кто работает с нами в сборной, но и тех, кто готовил нас в клубах.

Сейчас я отправляюсь в Киев. Время, проведенное в кругу семьи, поможет зарядиться мне морально, чтобы с новыми силами вступить в новый сезон и добиться успехов вместе с "Динамо-Синарой", рассказала Стаценко.

Фото: Федерация гандбола России

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»