Балканы. Экс-игрок сборной Македонии Горан Кузманоски, отбывший дисквалификацию за допинг, подал в суд на компанию, производящую сибутрамин

17 июля 2021

Бывший гандболист сборной Северной Македонии, а ныне тренер "Прилепа" Горан Кузманоски сообщил, что судится с компанией, производящей сибутрамин — препарат для лечения от ожирения, являющийся производным амфетамина. В конце 2018-го спортсмен провалил допинг-тест и был отстранен от гандбола на девять месяцев.

— Судебное разбирательство идет медленно, но я терпелив и буду настойчив в этом процессе. Это нужно не только мне, но и другим людям, чтобы они не попались в ловушку, в которую когда-то угодил я. Последствия могут быть фатальными, и никто об этом не узнает.

Я употреблял эту диетическую добавку в течение месяца. Из-за большой дозы это могло привести к смерти или отказу органов. Самое страшное могло случиться со мной в любой момент: на тренировке, в матче, во время прогулки по улице... Субитрамин учащает пульс, и я чувствовал тахикардию, не мог заснуть. Думал, это усталость от тренировок. Позже, когда выяснилась истинная причина плохого самочувствия, я был в шоке! — рассказал Кузманоски в интервью 24rakomet.mk.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»