Вратарь "Динамо-Виктора" Антон Заболотский: "Если ты боишься мяча — это все бесполезная трата времени, надо завязывать"

15 декабря 2018

Голкипер ставропольского клуба рассказал, что в команде абсолютно не жалеют о переезде в Буденновск, где команда проводит домашние матчи. И о том — что главное для гандбольного вратаря.

— Перебравшись в Буденновск, "Динамо-Виктор" на своей площадке стало практически непобедимо. Мощная энергетика переполненных трибун спорткомплекса "Лукоморье" передается игрокам?

— Честно признаюсь, когда разговор зашел о том, что мы будем играть в Буденновске, никто не хотел ехать. Совершать постоянно переезды по 200 километров по не самой лучшей, скажем так, дороге никто не стремился. Но когда мы начали выступать в "Лукоморье", почувствовали зал, поддержку людей — все вопросы и сомнения отпали. Народ пришел на гандбол, людям понравилось. И, конечно, нам в такой прекрасной атмосфере приятно играть. Мне лично это очень помогает. А когда появился фанатский "Сектор "А", в котором собираются просто-таки демонические люди — стало вообще классно! Наверное, только у нас такой сектор есть. В Астрахани еще хорошо болеют, но мне кажется, там многие ребята пока до конца не осознали, что они в принципе делают на гандболе.

— Во время ваших матчей в Буденновске появилась традиция: когда во время игры ты отражаешь очередной сложный бросок, ведущий Максим Захаров спрашивает трибуны: "Скажите, как его зовут?!". И болельщики дружно скандируют твое имя. Что испытываешь в этот момент?

— Не скрою, мне очень приятно, что люди так тепло относятся к моему скромному вкладу в командный успех. Это скандирование заставляет игровой огонь в моей груди пылать еще сильнее.

— Что главное для вратаря?

— Не бояться мяча. Остальное приходит с опытом. Если ты не дурачок, тебе помогут научиться ловить мяч, занимать правильно место на линии, играть на выходах. Но если ты боишься мяча — это все бесполезная трата времени, надо завязывать. Это примерно как боксеру выходить на ринг и бояться, что во время боя сломают нос, — рассказал Антон Заболотский в интервью автору газеты "Ставропольские губернские ведомости" Леониду Миронову.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»