ЧЕ-2018. Георгий Заикин: "Посмотрите, в какой форме находятся гандболистки "Ростов-Дона", как работают командные связки!"

15 декабря 2018

Главный тренер "Астраханочки" в интервью БЦ отметил, что в успешном выступлении сборной России на Евро-2018 есть заслуга и наставника "Ростов-Дона" Амброса Мартина.

— Возможно, мои слова кому-то покажутся смешными, но в том, что команда не уедет из Франции без наград, есть и заслуга тренера "Ростов-Дона", который работал с девушками в клубе. Это нужно отметить. Почти вся основа сборной представляет ростовскую команду. Посмотрите, в какой форме находятся гандболистки, как работают командные связки! Даже Дарья Дмитриева пребывает в некоторой тени, потому что на первый план вышли клубные наигранные взаимодействия: сестер Вяхиревых, Юлии Манагаровой и Ксенией Макеевой, Анны Седойкиной и блока.

Понятно, что индивидуальный класс никто не отменял. Но длительное пребывание в одном клубе, постоянные игры в Лиге чемпионов не могут не влиять на ситуацию. В "Ростов-Доне" очень хорошая рабочая атмосфера. В игроков, бывало, кидали камни, когда они не приезжали в сборную раньше установленного срока. А все это делалось для общего блага. Подтверждением чему служит великолепная форма большинства ростовчанок.

Перед турниром было очень любопытно наблюдать, насколько позитивно скажется расширение тренерского штаба команды. Эффективность методов определяется результатом. Ниже второго места мы уже не опустимся, значит, вывод только один — это, безусловно, благо. Как и в Рио, ставка сработала. Одна голова хорошо, две лучше, а когда их три, то просто замечательно, — поделился Георгий Заикин.

ЧЕ-2018. Георгий Заикин: "Играй Нягу, другим был бы только счет. Но не результат"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»