Главный тренер "Динамо-Синары" Николай Измайлов: "Главная задача семинара — освежить память и разобрать новые тенденции в спортивной науке"

14 декабря 2018

Наставник волгоградского клуба вернулся из Краснодара, где прошли курсы повышения квалификации специалистов по программе "Инновационные методики организации тренировочного процесса в гандболе".

— Николай Александрович, какие основные цели преследовал данный семинар и о каких новых тенденциях в гандболе шла речь?

— Главной целью поездки было подтверждение лицензии на право работать с командой мастеров. Это курсы повышения квалификации. Задача была — освежить память и разобрать новые тенденции в спортивной науке. Это и психология, и теория методики воспитания, планирование тренировочного процесса. Работа была теоретической направленности. В основном это лекции. Диалог преподаватель — тренер. Если надо было углубиться в какую-то конкретную тему, они на это шли, помогали.

— Это обязательная практика, и как часто специалист должен проходить курсы повышения квалификации?

— Это обязательная практика. Семинар проводится раз в четыре года для каждого из специалистов.

—У вас остается ровно неделя до возобновления чемпионата России. Впереди две важные игры со "Звездой" и "Кубанью".

— Да, сейчас нам необходимо все, над чем команда работала в течение месяца, собрать в кучу. Это прежде всего командные взаимодействия. Шлифовка и отработка этих компонентов как в защите, так и в нападении, — рассказал Николай Измайлов в интервью клубной пресс-службе.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»