Иван Пешич: "В Лиге чемпионов есть много команд, которые можно обыгрывать на выезде. Это и "Загреб", и "Вардар", и другие"

8 июля 2021

Хорватский голкипер "Бреста" Иван Пешич рассказал о том, как попал в гандбол, и оценил шансы клуба на лидирующие места в группе Лиги чемпионов.

— Первоначально занимался футболом и тхэквондо. У нас был школьный турнир по гандболу, и я захотел сыграть. Вратарь моего класса очень плохо стоял на воротах. Я встал вместо него. И тренер, который организовал турнир, потом сказал: "Иван, пожалуйста, приди на тренировку по гандболу!" Я год не хотел туда идти, но, когда часть моих друзей перешла из тхэквондо в гандбол, решил, что тоже буду заниматься. Правда, хотел играть, а не в воротах стоять, но больше таланта у меня было как у вратаря.

— Где хочешь жить после завершения карьеры?

— Очень люблю море. Думаю, после завершения карьеры буду жить на побережье. Если бы в Бресте было море, то, конечно, остался бы там. Мне нравится в Бресте все. Это супергород. Я купил квартиру в Бресте, так что... Кто знает? Может, останусь даже без моря.

— Сможет ли БГК замахнуться на первое-второе место в группе Лиги чемпионов?

— А почему нет? Дома мы играем хорошо, а вот в гостях не очень. Так что если этот сегмент улучшим, то, думаю, сможем занять первое-второе место. Есть много команд, которые можно обыгрывать на выезде. Есть "Загреб", есть "Вардар" и другие, — поделился Иван Пешич во время стрима в Instagram.

ФОТО: пресс-служба "Мешков Брест"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»