Суперлига. Олег Ходьков о переходах игроков из СКИФа в “Спартак”: “Было неприятно узнать задним числом. Но мы с Василием Славиным все уладили”

6 июля 2021

Новый главный тренер ЦСКА Олег Ходьков в интервью корреспонденту “Быстрого центра” Артему Шмелькову рассказал о переходах в московский клуб своих подопечных в СКИФе:

Ходьков конем. "Понимал, что в СКИФ обратной дороги нет. И вдруг — предложение от ЦСКА"

— При вас из Краснодара в Москву переехали немало игроков: Дмитрий Кузнецов, Сергей Николаенков, Валентин Воробьев, позже Илья Белевцов… Помнится, вы метали громы и молнии в адрес тогда еще "Спартака".

— Я человек откровенный. Привык, что по всем подобным вопросам ко мне как к гендиректору обращались напрямую. И, конечно, было неприятно задним числом узнать, что игроки уже подписали соглашения. Вне сомнений, СКИФ не мог предложить тех условий, что посулили ребятам в Москве. Удержать я их никак не мог. Мы потом подробно проговорили ситуацию с Василием Славиным и все уладили.

В плане отношений с гандболистами не вижу никакой проблемы в их переходах. Естественно, любой ищет лучшие условия. У меня не осталось обид и тем более конфликтов. Теперь снова станем работать вместе.

— В последние дни общались с Велимиром Петковичем?

— Нет. Разговаривали, когда он только приехал в Россию и стал главным тренером сборной. У меня со времен выступления в Германии сохранились знания немецкого, так что пообщались легко и свободно. Обсуждали перспективную краснодарскую молодежь, он интересовался разными игроками, а я делился своим мнением. Надеюсь, в ближайшее время удастся поговорить с Петковичем. Для меня важно, на что он делал акцент в своей клубной работе. Петкович — опытнейший наставник, отработавший два десятка лет в сильных немецких клубах. Первым делом самым детальным образом ознакомлюсь с его методиками.

Фото: ФГР

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»