Молодежное первенство. Сергей Белицкий: "16-летняя Валерия Клишина, если добавить резкости и скорости, похожа на Анну Вяхиреву"

26 июня 2021

Главный тренер "Ростов-Дона-3" Сергей Белицкий подвел итоги минувшего сезона, рассказал о задачах на следующий и ответил на вопросы о Валерии Клишиной.

— Прошедший сезон был на редкость тяжелым. Без соревнований в своих возрастных группах девчонкам пришлось играть 52 официальных матча. Это чересчур, и многие встречи проводили на морально-волевых. Была бы скамейка чуть подлиннее, могли бы оказаться в таблице выше на пару строк.

— Каким вы видите следующий сезон? Расскажите о подготовке и задачах.

— Следующий сезон для "Ростов-Дона-3" пройдет в новом формате: будем выступать в так называемой высшей лиге. На сегодня нет четкого понимания касаемо состава лиги, расписания. Мы должны быть готовы ко всему.

— Валерия Клишина — лучший бомбардир сезона, на ее счету уже 395 мячей. Как она попала в клуб?

— Мы постоянно ведем селекционную работу, каждый год пополняем команду новыми игроками — так к нам и попала в поле зрения Валерия Клишина. Мы видели ее два года назад на детских соревнованиях, она играла за сборную Московской области, в Протвине. Далее пошли переговоры с тренерами, родителями: в первый год нам не удалось ее привезти. Было решено, чтобы она училась дома. А уже через год она оказалась у нас. Хочу поблагодарить тренеров, которые ее воспитали. Благодаря им она выросла такой, а мы ее уже "шлифуем".

Молодежное первенство. Валерия Клишина: "В следующем сезоне хотелось бы добраться до отметки в 400 голов. Буду стараться"

— Поделитесь взглядом на ее будущее и перспективы. Вторая команда "Ростов-Дона" не за горами?

— Валерия сразу обратила на себя внимание тем, что хорошо видит площадку, готова мгновенно принимать решения в зависимости от ситуации на площадке. В следующем сезоне она будет играть в "Ростов-Доне-2".

— Довольны ее сверхрезультативностью?

— В прошедшем сезоне она проявила себя безоговорочным лидером команды. При этом продемонстрировала потрясающую стабильность и результативность: не только завершала атаки, но выступала еще как разыгрывающая. По этим показателям она лидер сезона. Ее вклад в результаты команды не может не радовать. Лера — игрок еще достаточно молодой, поэтому форму нужно постоянно совершенствовать. Она делает только первые шаги в гандболе, ей еще нужно научиться многому.

— С кем из нынешних гандболисток "Ростов-Дона" можете ее сравнить?

— Не люблю копировать игроков, но, говорят, если добавить резкости и скорости, Лера будет похожа на Анну Вяхиреву.

— Есть игроки, которые со следующего сезона перейдут во вторую команду?

— Существенная часть, конечно, перейдет в "Ростов-Дон-2" в новом сезоне. В третьей команде игроки еще совсем молодые, а вот из второй — Анастасия Алексеева могла бы уже себя проявить в "Ростов-Доне".

— Назовите трех самых перспективных игроков "Ростов-Дона-3".

— В прошедшем сезоне себя хорошо проявили Валерия Клишина и Меланья Пичугина. Они прекрасно выступают в связке и, думаю, найдут себя в девичьей сборной. Хороший потенциал имеет София Найденова, но ей еще предстоит много работать над собой, — приводит слова Сергея Белицкого пресс-служба "Ростов-Дона".

ФОТО: пресс-служба "Ростов-Дона"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»