Пляжный гандбол. Швейцария отказалась от участия в чемпионате Европы-2021. У девичьей сборной России поменялись соперники

21 июня 2021

Изменился состав групп женской части чемпионата Европы-2021 по пляжному гандболу. От участия в турнире отказалась сборная Швейцарии. Ее в группе "C" заменит команда Румынии. Россиянки в первом раунде сойдутся со сборными Польши, Греции и Франции.

Женский чемпионат Европы-2021

Группа "А": Испания, Украина, Дания, Турция, Болгария;

Группа "B": Венгрия, Хорватия, Норвегия, Италия;

Группа "C": Нидерланды, Германия, Португалия, Румыния;

Группа "D": Россия, Польша, Греция, Франция.

В мужском чемпионате Европы изменений нет. Сборная России сыграет в группе с Германией, Португалией и Нидерландами.

Женский и мужской чемпионаты Европы пройдут с 13 по 18 июля 2021 года в болгарском городе Варна. В основной раунд выйдут по три сильнейшие сборные каждой группы.

С 8 по 11 июля Варна примет ЧЕ-2021 в категории U-17. Здесь от участия в женском турнире отказались Норвегия, Португалия и Швейцария. В итоге в чемпионате примут участие 15 сборных, разбитых на четыре группы. При этом у сборной России на предварительном этапе остались два соперника, но вместо норвежек девушки сыграют с Польшей.

Женский девичий чемпионат Европы-2021

Группа "А": Испания, Украина, Греция, Болгария;

Группа "В": Венгрия, Хорватия, Франция, Словения;

Группа "С": Нидерланды, Германия, Румыния, Швеция;

Группа "D": Россия, Польша, Литва.

У юношей состав участников не изменился. Соперниками сборной России по группе станут Франция и Греция. Как и у девушек, путевки в основной раунд получат команды, занявшие первые два места в своих группах, сообщает официальный сайт ФГР.

ФОТО: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»