Олимпиада. Томас Акснер: "В Токио будет тяжело ввиду жаркого климата и нагрузок, поэтому вместо Эммы Раск пригласили Элин Ханссон"

19 июня 2021

Наставник женской сборной Швеции Томас Акснер прокомментировал выбор состава для подготовки к Олимпийским играм в Токио. В частности, он объяснил почему отказался от услуг Эммы Раск и включил в список единственную номинальную левую крайнюю Элин Ханссон.

Также handbollskanalen.se отмечает, что в составе сборной Швеции нет ни одной левши в задней линии.

Олимпиада. В составе женской сборной Швеции девять дебютанток Игр. Скандинавки — соперницы команды России по группе

Это позиция, о которой мы много думали и разыгрывали разные сценарии. Эмма частично согласилась с тем, что мы можем отправить на Олимпиаду только 14 игроков. Если бы было 16, пригласили бы ее. Также отмечу, что у Эммы было много проблем с коленом в этом сезоне. Мы знаем, что в Токио будет очень тяжело в сочетании жаркого климата, высокой влажности и нагрузок. И тогда подумали, что Элин (Ханссон) будет лучше подготовлена, чтобы иметь возможность восстанавливаться между матчами и оставаться в одиночестве на этой позиции, — сказал Акснер.

Шведки начнут подготовку к Играм 28 июня, а затем отправятся на товарищеский турнир в Нидерланды, где сразятся с россиянками (3 июля) и хозяйками (4 июля). 12 июля команда возьмет курс на Японию, где у нее запланирован спарринг с норвежками. В одной группе на Олимпиаде скандинавки сыграют со сборными Испании, России, Франции, Бразилии и Венгрии.

Фото: Людвиг Тунман, Bildbyrån

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»