Испания. Mundodeportivo.com: Антонио Карлос Ортега подпишет контракт с "Барселоной" на три года. "Ганновер" получит компенсацию в 250 тыс. евро

16 июня 2021

Антонио Карлос Ортега подпишет контракт с "Барселоной" до 2024 года, сообщает mundodeportivo.com. 

Испания. Президент "Барселоны" Жоан Лапорта подтвердил, что в следующем сезоне вместо Хави Паскуаля команду возглавит Антонио Карлос Ортега

В "Ганновере", контракт Ортеги с которым был заключен до 2023 года, были раздосадованы после объявления президента "Барселоны" Жоана Лапорты о том, что Антонио Карлос станет наставником "сине-гранатовых", и запросили 500 тысяч евро компенсации. Но хорошие отношения между клубами и Ортеги с "Ганновером", который он возглавлял с 2017 года, позволили сбить сумму наполовину.

— У меня были предложения от команд Лиги чемпионов, но я покинул бы "Ганновер" только ради великого проекта. Люблю побеждать и, конечно же, хотел бы бороться за все трофеи, — сказал Ортега в интервью MD в феврале прошлого года.

Прокомментировал назначении Ортеги и голкипер "Барселоны", MVP "финала четырех" Лиги чемпионов Гонсало Перес де Варгас:

— Я не знаком с Карлосом лично, но слышал много хорошего о нем. Любой тренер хотел бы поработать с такой сильной командой, с игроками-победителями. Если тренер находится во главе команды так долго, как Хавьер Паскуаль, это значит, что он хорошо делал свою работу, новый коуч должен обратить на это внимание. Наша команда готова выиграть не только следующую Лигу чемпионов, но и остальные в ближайшие несколько лет. Игроки должны быть готовы к переменам, потому что они случаются довольно часто. 

Антонио Карлос выступал за "Барселону" с 1994 по 2005 год. Спортивным директором клуба вместо ушедшего Давида Барруфета станет Хавьер О’Каллахан, теперь уже бывший операционный директор нью-йоркского офиса "Барселоны".

Фото: mundodeportivo.com. 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»