Елена Михайличенко: "Готова выкладываться на 200 процентов! Швейцарский хирург обещал болеть за меня и всю сборную России"

15 июня 2021

Левая полусредняя ЦСКА Елена Михайличенко, находящаяся на первом предолимпийском сборе национальной команды в Сочи, рассказала о тяжелой травме, вынудившей ее лечь на операционный стол, и своем нынешнем состоянии. Из-за разрыва "крестов" в ноябре прошлого года 19-летняя гандболистка пропустила большую часть сезона.

"Быстрый центр" теперь и в YouTube! Героиня первого ролика — Елена Михайличенко

— Сложнее было подгонять время или смотреть матчи ЦСКА и сборной?

— Честно говоря, первое время даже не могла смотреть гандбол. Особенно матчи чемпионата Европы. Вот только ты видела себя в составе сборной, а теперь лежишь, заставляешь себя хоть краем глаза посмотреть… Это сидело в голове и осложняло процесс восстановления. Но смотрела, подбадривала девчонок, желала им удачи.

— Когда вам разрешили мяч в руки взять?

— Да я сделала это, когда еще на костылях передвигалась. Лена Ефимова придумывала разные упражнения, чтобы я не теряла бросковый навык. Я пыталась стоять на одной ноге и бросать по воротам, сидела на стуле или на полу и бросала, бросала, бросала — даже через всю площадку. Надеюсь, что я даже приобрела что-то в плане броска. Надеюсь показать все на сборах национальной команды. А броски, сидя на стуле, можно повторить в каком-нибудь выставочном или шоу-матче.

— Главный тренер сборной России Алексей Алексеев говорил, что перед сбором опасение вызывает состояние двух гандболисток — Анны Вяхиревой и Елены Михайличенко. И добавил, что в окончательный состав попадут только те, кто готов выкладываться на 100 процентов. Вы готовы?

— Готова даже на 200 процентов выкладываться! В моей голове не осталось никаких опасений, только желание работать и доказывать, что могу помочь команде. Мне еще швейцарский хирург говорил, что нужно потерпеть, мы готовимся именно к Олимпиаде. Он обещал болеть за меня и всю сборную России. Я делала маленькие шажочки для того, чтобы попасть на этот сбор. Я готова к нему и морально, и физически, — сказала Михайличенко в интервью championat.com.

Фото: ПГК ЦСКА

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»