Лига чемпионов. Победа в главном еврокубке не гарантирует места в ЛЧ "Ольборгу". На "уайлд кард" рассчитывают в Бухаресте

13 июня 2021

Трофей главного евротурнира, который "Ольборг" сегодня может завоевать впервые в истории, не даст клубу путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон. От Дании туда попадает только чемпион, а "Ольборг" борется за первенство в стране с "Бьеррингбро". Судьба титула решится в третьем матче, который запланирован на 16 июня.

Преимущество при подаче заявки на "уайлд кард" получает победитель регулярного чемпионата, а это — "Гудме".

— Да, к сожалению, даже победа в Лиге чемпионов не гарантирует нам участия в следующем сезоне. Это разочаровывает. Также мы не гарантировали себе участие через чемпионат страны. В любом случае мы должны заслужить право на выступление в Лиге чемпионов в следующем сезоне, — заявил директор "Ольборга" Ян Ларсен для TV2 Sport.

С надеждой на следующий сезон смотрят в Бухаресте. В "Динамо" считают, что приглашение Хавьера Паскуаля и приход с ним игроков с именем помогут клубу получить заветный "уайлд кард". "Динамо" уже отправило необходимые документы в офис Европейской федерации гандбола. Румынский Рrosport.ro предполагает, что путевки получат "Монпелье", "Мешков Брест", "Веспрем" и "Висла", а бороться "Динамо" будет с "Мотором", "Горенье" и "Эльверумом".

Окончательное решение по выдаче "уайлд кард" будет принято ЕГФ 18 июня. Основными критериями при отборе команд являются арена, посещаемость, ТВ-аудитория, результаты за последние три сезона и маркетинг. 

Фото: prosport.ro

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»