Суперлига. "Сердце не отпускает, но разум толкает двигаться дальше". Талгат Зайнуллин покинул пост спортивного директора "Уфы-Алисы"

11 июня 2021

Талгат Зайнуллин заявил об уходе с поста спортивного директора "Уфы-Алисы", которая в минувшем сезоне женской Суперлиги заняла 10-е место.

"Ну вот и все. Настало время поставить точку в гандбольной карьере функционера. Четыре полных сезона в качестве спортивного директора женского гандбольного клуба "Уфа-Алиса" были замечательными и пролетели очень быстро. Конечно, случалось всякое, но позитивного гораздо больше. Главное — раскрыл для себя этот прекрасный вид спорта с другой стороны и почерпнул много нового и полезного. А еще в нем работают замечательные люди. Это игроки, тренеры, руководители клубов Суперлиги и Федерации гандбола России. Все — большие профессионалы и фанаты гандбола.

Этот год для "Уфы-Алисы" получился тяжелым, как никогда. Но все испытания она выдержала стоически. Наконец, появился спонсор, который, очень надеюсь, продолжит поддерживать клуб. В этом сезоне команда навела шороха в плей-офф. В гладком чемпионате "Уфа-Алиса" стала 12-й, но в финале "Б" заняла 10-е место! И я считаю это большим героическим достижением девчонок, тренерского штаба, персонала и всего остального коллектива клуба. Хочется, чтобы этот замечательный гандбольный коллектив поддерживала Республика. Надеюсь, и я был полезен "Уфе-Алисе" все эти годы.

Расставаться всегда тяжело. Сердце не отпускает, но разум толкает двигаться дальше. Однако мосты не сжигаю. Кто знает, может, еще поработаю когда-нибудь в клубе. Пока же остаюсь консультантом, вроде советника по тем или иным клубным гандбольным вопросам.

Отдельное спасибо директору клуба Айрату Раисовичу Сакаеву, который поверил в меня и пригласил поработать с чистого листа своим помощником в начале 2016 года. Я боялся и сомневался. Думал, что это плохая затея. Но, как показали дальнейшие события, все было не зря. Айрат Раисович, спасибо за все! Обнимаю. Обнимаю все тех, кто причастен к "Уфе-Алисе", особенно прекрасных девчонок. Желаю вам успехов в карьере и личной жизни, главное — без травм! Вы замечательные, все для меня как младшие сестренки. Извините, если где-то был не прав и не помог в каком-либо вопросе. Я старался. Мы еще увидимся!" — написал Зайнуллин на своей странице ВКонтакте.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»