Голкипер "Динамо-Виктора" Антон Заболотский: "Вопрос со сборной для меня не закрыт"

12 декабря 2018

Голкипер "Динамо-Виктора" Антон Заболотский в интервью корреспонденту "Ставропольских губернских ведомостей" Леониду Миронову оценил перспективы клуба и рассказал о мечте попасть в сборную.

— В этом году удастся наконец-то завоевать медали?

Надеюсь, что да. Как-то мы затягиваем с этим делом уже третий сезон. Думаю, порадуем болельщиков по итогам чемпионата.

— Вклад в успех команды вносят и болельщики. Переехав в Буденновск, "Динамо-Виктор" дома стал практически непобедим. Мощная энергетика спорткомплекса "Лукоморье" передается игрокам?

— Честно признаюсь, когда разговор зашел о том, что мы будем играть в Буденновске, никто не хотел ехать. Совершать постоянно переезды по 200 километров по не самой лучшей, скажем так, дороге никто не стремился. Но когда мы начали выступать в "Лукоморье", почувствовали зал, поддержку людей — все вопросы и сомнения отпали. Народ пришел на гандбол, людям понравилось. И, конечно, нам в такой прекрасной атмосфере приятно играть. Мне лично это очень помогает. А когда появился фанатский сектор А, в котором собираются просто демонические люди, — стало вообще классно! На последней игре с астраханским "Динамо" на трибунах зазвучал еще один кавказский барабан. Я после матча подошел к этому парню, попросил, чтобы он теперь все время на матчи приходил. Он классный. Наверное, только у нас такой сектор есть. В Астрахани еще хорошо болеют, но мне кажется, там многие ребята пока до конца не осознали, что они в принципе делают на гандболе.

— Что главное для вратаря?

— Не бояться мяча. Остальное приходит с опытом. Если ты не дурачок, тебе помогут научиться ловить мяч, занимать правильно место на линии, играть на выходах. Но если ты боишься мяча — это все бесполезная трата времени, надо завязывать. Это примерно как боксеру выходить на ринг и бояться, что во время боя сломают нос.

— В пляжном гандболе ты основной вратарь сборной России. Когда ты станешь первым номером в классической сборной?

— Я никогда не скрывал, что мечтал и мечтаю попасть в сборную. Тем более что в свое время прошел все этапы до взрослой команды. Я стараюсь своей игрой заслужить приглашение в национальную дружину, но… Тем не менее я не отчаиваюсь, ведь для вратаря 30 лет  детский возраст. Так что вопрос со сборной для меня не закрыт. И все же сейчас я предпочитаю сосредоточиться на клубных делах. Думаю, прежде всего о том, как успешно выступить в чемпионате России и Кубке вызова.


Фото: stavgubernia.ru



Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»