Суперлига. Сергей Марк Косоротов: "В Чехове приложили много усилий, чтобы я оказался в обойме "медведей". Благодарен Николаю Чигареву"

6 июня 2021

Левый полусредний сборной России и "Чеховских Медведей" Сергей Марк Косоротов в интервью автору БЦ Артему Шмелькову рассказал о роли тренеров в его решении о переходе в клуб из Чехова:

— В 18 лет, ты, игрок столичного УОР №2, вполне мог оказаться не в "Чеховских Медведях", а в "Спартаке". Вспомни о трудностях того карьерного выбора.

— Конечно, сложно судить, что со мной было бы, окажись я тогда в составе московского клуба. Знаю точно, что в Чехове приложили больше усилий, чтобы я оказался в обойме "медведей". Очень благодарен моему наставнику в училище олимпийского резерва Николаю Николаевичу Чигареву.

По прошествии времени уже могу оценить правильность выбора и роль, которую в той ситуации сыграли мои тренеры. Все произошло довольно стремительно. Мне много раз звонил Владимир Салманович Максимов, а я постоянно отказывался. И в какой-то момент Николай Николаевич сказал мне, что пора определяться, что я смогу и все получится. Во многом и вышло так, как говорил Чигарев. Очень ему за это признателен.

Сергей Марк Косоротов: "Думал подготовить речь на банкете, но понял: говорить надо то, что на душе"

Фото: пресс-служба "Чеховских Медведей".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»