Высшая лига. Рулевой "Технолога-Спартака" Сергей Крамской: "Чтобы команда играла в Суперлиге, нужно 50 миллионов рублей"

28 мая 2021

Главный тренер белгородского "Технолога-Спартака" Сергей Крамской рассказал о причинах отказа клуба от повышения в классе.

— Чтобы команда играла в Суперлиге, нужно 50 миллионов рублей. Это зарплаты, экипировка, транспорт, проживание и конкурентоспособный состав. Некоторые любители гандбола мне говорят: "Иди смело с тем, что есть. Мы обещаем приходить, болеть. Ничего страшного, если будете пролетать по 30 мячей, зато в Суперлиге поиграете". Но я не клоун. Выйти, чтобы покорячиться? Психологически это будет тяжело для команды. Ее же надо настраивать на эти игры. А как, если мы заведомо обречены на то, что ничего не выиграем? Это неправильный подход.

Ребятам, которые родом из Белгорода, нужны условия не хуже, чем у них сейчас. Кто‑то думает, что, если дать им зарплаты по 50 тысяч рублей, они все вернутся в Белгород. Но, если человек зарабатывает 120 тысяч, зачем он поедет сюда? Это взрослые люди, и у них уже семьи там, а не здесь.

У нас есть небольшие бонусы за победы в том случае, когда нам помогает, например, кто‑то из выпускников. Стараемся изыскивать. Но это помощь небольшая. О Суперлиге то и дело говорят Ростов и Омск, но больше для того, чтобы какие‑то деньги у кого‑то выбить. Жалуются, что у них ничего нет. Нам бы их деньги — я бы вообще забыл это слово, — приводит слова Сергея Крамского belpressa.ru.

ФОТО: belpressa.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»