Анна Сидоричева: "Девочки — молодцы! Проделана огромная работа. Очень сильно помогли игроки и тренеры основы. Это общая победа"

27 мая 2021

Юные воспитанницы ЦРГ "Динамо" выиграли первый в этом году девичий финал всероссийских соревнований. Команда девушек в возрасте до 15 лет под руководством Анны Сидоричевой и Елены Супрун провела в Тольятти 7 матчей и во всех добилась успеха. В решающем поединке юные динамовки с разницей в 4 мяча обыграли сверстниц из Краснодарского края.

— Семь игр — семь побед. Вы ожидали, что так уверенно пройдете весь турнир?

— Нет, конечно. Дело в том, что со многими командами мы не были знакомы. Приходилось знакомиться уже по ходу турнира. Причем исключительно посредством видеопросмотров. Времени лично наблюдать за соперниками с трибун у нас не было.

— Какой матч на турнире получился самым сложным?

— Наверное, с хозяйками — командой Самарской области. Хотя все игры были сложными. Тяжело было и с Питером, и с Астраханью. Но все равно игра с Тольятти на финише группового этапа стоит особняком. Соперник играл дома. Ему стены, как говорится, помогали. Было тяжело. Но мы выиграли.

— Наверное, рассчитывали, что в финале встретитесь именно с этой командой?

— Мы тоже так думали. В полуфинале Тольятти — Краснодар хозяйки доминировали. Хотя в командах есть очень интересные девочки. И тактика, и защита у соперников примерно одинаковые, на высоком уровне. Достойная игра, но дело дошло до послематчевых пенальти. Лотерея. Удача была на стороне Краснодара.

— С какими сложностями столкнулись в преддверии финального матча?

— Морально было тяжело. Девчонки волновались, переживали, тряслись. Хотя мы так же разбирали соперника. Обратили внимание на лидера краснодарских атак Полину Толстокорую. Сыграли с ней индивидуально с первых минут и до конца матча. Удалось ее "выключить". Игра получилась тяжелой. По ходу мы уступали. В какой-момент пришлось взять тайм-аут. Это помогло. К сожалению, в финале не пошла игра у наших вратарей, которые до этого блестяще действовали. Перерыв пошел на пользу, в том числе нашим голкиперам. Несколько сэйвов и реализация моментов в атаке позволили нам одержать победу и выиграть турнир.

Девочки — молодцы! Эмоции переполняют. Смешалось все. И радость, и гордость за детей, и… огромная усталость. За то время, как мы вышли с карантина, пришлось проделать серьезную работу, где нам очень помогли динамовские игроки и тренеры Катя Карабутова, Юлия Киселева, Александр Сидоричев. Поэтому это общая победа. Мы все довольны, рады и счастливы, — приводит слова Анны Сидоричевой пресс-служба "Динамо-Синары".

ФОТО: пресс-служба ЦРГ "Динамо"

Турниры: Девушки
Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»