Михаэль Видерер: "ЕГФ должна уделять внимание и развивать гандбол по всей Европе. Мы не можем отдать Германии четверть мест в Лиге чемпионов"

22 мая 2021

Президент ЕГФ Михаэль Видерер в интервью mannheimer-morgen.de рассказал о сложностях проведения соревнований в условиях пандемии, а также поделился мнением о доминировании немецких клубов в Европейской лиге.

— Процесс реструктуризации соревнований, как для ЕГФ, так и для клубов, был обусловлен пандемией. Это была экстремальная ситуация для всех. В странах Европы ситуация развивалась по-разному. Требования к приезжающим не везде были одинаковыми или менялись в зависимости от уровня заражений. В Германии иногда применяются разные правила от региона к региону. Приходилось находить решения для постоянно меняющихся ситуаций. Думаю, нам это удалось. Все участники Лиги чемпионов и Европейской лиги отнеслись к этому вопросу с пониманием.

В этих особых условиях мне сложно оценивать соревнования чисто со спортивной точки зрения. Для нас было важно их провести. И мы рады, что зашли так далеко. Было отменено очень мало матчей.

— ЕГФ надеялась на улучшение Европейской лиги. В предыдущем турнире доминировали немецкие клубы. Но теперь в полуфинале снова три клуба из бундеслиги…

— Меня это не удивляет. Бундеслига — сильнейшая лига в мире. В Германии очень много команд, которые достойны играть в Лиге чемпионов. И "Райн Левен", и "Берлин", и "Магдебург" соответствуют этому спортивному уровню. Есть сходство с английской футбольной премьер-лигой.

— Так почему бы вам просто не дать бундеслиге больше мест в Лиге чемпионов?

— А принесет ли футбольная Лига чемпионов с шестью английскими клубами пользу? Я не верю. Перед УЕФА вечная задача — справиться с давлением больших клубов и сильных лиг, а также не обойти вниманием небольшие национальные ассоциации. Точно такая же ситуация и в гандболе. У нас 16 участников в Лиге чемпионов. И мы не можем отдать Германии четверть мест.

Мы должны уделять внимание и развивать гандбол по всей Европе. Нельзя сужать гандбольный рынок. Если бы мы добавили третью или четвертую команды из Германии, нам, вероятно, пришлось бы полностью исключить какую-либо другую страну из Лиги чемпионов, — поделился Михаэль Видерер.

ФОТО: mannheimer-morgen.de

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»