Суперлига. Радомир Врачевич: "Перед первым матчем с пермяками у ребят на лицах было написано, что они готовы разорвать "медведей" на мелкие кусочки"

20 мая 2021

Линейный ставропольского "Виктора" Радомир Врачевич рассказал bloknot-stavropol.ru о победном четвертьфинальном противостоянии с "Пермскими Медведями".

— В четвертьфинальной серии с "Пермскими Медведями" "Виктор" показал тот гандбол, которого от него ждут болельщики и специалисты — быстрый, неуступчивый, красивый и результативный. Какие у тебя впечатления остались от этой феерической серии? За счет чего удалось одолеть сложного соперника и пробиться в полуфинал?

— Мы продемонстрировали слаженную игру во всех линиях. Во многом подойти в хорошей форме к серии нам помогли сборы в Буденновске, где было много работы на выносливость. И поэтому мы очень хорошо бежали в этих двух матчах. Плюс у нас сейчас хорошая скамейка — на каждой позиции как минимум по два игрока, готовых в любой момент заменить товарища на площадке. При такой вариативности есть возможность перевести дух, немного отдохнуть и снова ринуться в бой. Нам и тренеры всегда говорят: "Если устали — поднимите руку, передохните несколько минут. Отработайте, на сколько вас хватит — и поменяйтесь". Я по себе чувствую, что в последнее время — с тех пор, как мы начали играть в быстрый гандбол с активной защитой, меня хватает минут на десять. Потом "сдыхаю". Но на скамейке перевожу дух и опять готов к игре.

Я уже не говорю про запредельный настрой — в этой серии мы прямо горели. Перед первым матчем искры летели уже в раздевалке! У всех ребят прямо на лицах было написано, что они готовы разорвать "медведей" на мелкие кусочки. Всю игру мы неслись вперед, как заведенные, бились, не жалея ни себя, ни соперников, и в результате победили с разницей в шесть мячей.

— Ответный поединок в Перми складывался по немного другому сценарию. Почему?

— В голове все же подспудно сидела мысль, что мы прилетели, имея в багаже преимущество в шесть мячей. Психологически это сказывается. С этим трудно бороться, хотя, конечно, надо.

К тому же во втором матче нам не хватало родных трибун. Все знают, что "Виктор" — домашняя команда. Мы любим играть при яростной поддержке, которую нам болельщики обеспечивают всегда! Открою небольшой секрет. Даже если ты был не особо "заряжен" на борьбу перед игрой, то по ее ходу тебя все равно накрывает эта волна энергетики с трибун — и ты мобилизуешься полностью, стараешься выложиться по максимуму.

Должен также сказать, что в Перми нам приходилось где-то даже сдерживать себя. Мы были готовы к тому, что любой фол будет использоваться против нас.

— Как считаешь, есть шансы прервать гегемонию 19-кратного чемпиона "Чеховских Медведей", с которым "Виктору" предстоит помериться силами в полуфинале?

— Опыт побед над Чеховом у нас есть. А если настроиться так же, как на серию с Пермью, только еще в два раза круче — то, думаю, удастся преподнести сенсацию. Самое главное — как мы сыграем в защите, у нас все от этого зависит. И, конечно, рассчитываем на горячую поддержку зрителей. Тем более что все билеты на матч, который состоится в эту пятницу, насколько я знаю, уже проданы, — поделился Радомир Врачевич.

ФОТО: vk.com/@dynamovictor

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»