Гинтарас Савукинас — о выходе сборной Литвы на ЧЕ-2022: "Это большое достижение и прекрасная возможность показать, что гандбол в стране жив"

5 мая 2021

Главный тренер украинского "Мотора" Гинтарас Савукинас поделился экспертным мнением о выходе мужской сборной Литвы в финальную часть чемпионата Европы-2022. Прибалты пробились на топ-турнир впервые с 1998 года.

Мы пытались почти четверть века, но ничего не выходило. Отрадно, что эта команда достигла цели, осуществив мечту. В то же время это прекрасная возможность показать, что гандбол в Литве жив. Для федерации важно преподнести эту победу в правильном свете. Это большое достижение.

Традиции литовского гандбола имеют глубокие корни, у нас были красивые победы. Но в какой-то момент этот вид спорта отодвинули в сторону, сборная не дошла до главных турниров чемпионатов Европы или мира, а клубы не блистали. Был этап, когда в международных турнирах никто не выступал, хотя раньше каунасский "Гранитас" регулярно участвовал в отборе Лиги чемпионов. Теперь клубы не регистрируются на международные турниры, потому что у них нет денег. Это вопрос государственной поддержки спорта, ведь это огромная реклама для страны, — сказал Савукинас в интервью delfi.lt.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»